NATIONAL PHARMACEUTICAL JOURNAL

ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ JRS PHARMA – ОТ ПОРОШКОВОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДО КО-ПРОЦЕССИНГОВЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Автор:

ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ JRS PHARMA – ОТ ПОРОШКОВОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДО КО-ПРОЦЕССИНГОВЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Компания JRS Pharma – мировой лидер по производству вспомогательных веществ для производства таблеток. Сегодня в ассортименте компании есть связующие, дезинтегранты, лубриканты, высокофункциональные вспомогательные вещества и другие вещества. Одним из первых продуктов, который появился в компании была микрокристаллическая целлюлоза, которая и ныне остаётся самым востребованным продуктом.

В прошлом году заработал на полную мощь новый, седьмой по счету, завод по производству МКЦ. Сейчас JRS Pharma – мировой лидер по производству микрокристаллической целлюлозы. В состав концерна входят несколько R&D центров, в которых ведутся разработки новых инновационных вспомогательных веществ, в том числе на основе целлюлозы. В портфеле компании представлены продукты, начиная с первого поколения продуктов на основе целлюлозы и заканчивая высокофункциональными вспомогательными веществами, которые объединяют в себе сразу 4 компонента.

ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ –  ПОРОШКООБРАЗНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА ARBOCEL®

Самым простым в производстве продуктом является порошкообразная целлюлоза, которую получают из целлюлозной пульпы путем измельчения, просеивания и дальнейшей упаковки. Представлено два типа порошкообразной целлюлозы ARBOCEL® M80 и ARBOCEL® P290. Для прямого прессования и для заполнения капсул отлично подходит крупнозернистая целлюлоза типа ARBOCEL® A300, которую получают во время проведения дополнительного этапа – компактирования.

ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ – МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА VIVAPUR® И EMCOCEL®

Введение дополнительного этапа в стадию производства позволяет получить качественную МКЦ. Размер частиц, влажность и функциональность контролируются путём регулирования параметров сушки (рис. 1).
Возможны два варианта:
1) Сушка потоком воздуха: VIVAPUR®
2) Распылительная сушка: EMCOCEL®
Структура МКЦ отличается от структуры порошкообразного материала: она гораздо плотнее, более полимеризована, содержит большой процент кристаллических образований. В ней почти полностью разрушена структура целлюлозных волокон, что позволяет использовать её для производства твердых лекарственных форм.
МКЦ позволяет улучшить таблетируемость (рис. 2).

Компания JRS Pharma – единственный производитель, который имеет обширную линейку марок МКЦ. Подробная информация приведена в таблице 1.


Основные отличительные особенности марок МКЦ – размер частиц, насыпная плотность и уровень влажности. На рис. 3 приведено сравнение стандартной марки –  VIVAPUR® 101 и марки со сверхтонкой степенью измельчения –  VIVAPUR® 105. Данный тип МКЦ создает приятное ощущение во рту, умеренно маскирует горькие вкусы и улучшает эффективность отдушек.
На рис. 4 приведено сравнение крупнозернистой МКЦ –  VIVAPUR® 200, сочетающей хорошую прессуемость и высокую связующую способность с превосходной сыпучестью, со стандартной маркой – VIVAPUR® 102. МКЦ VIVAPUR® 200 обеспечивает хорошую однородность с активными компонентами в низких концентрациях. К крупнозернистым маркам также относятся VIVAPUR® 102 SCG, 12, 14, 200 и 200 XLM.

 

На рис. 5 и 6 приведено сравнение марок с одинаковыми размерами частиц VIVAPUR® 102 и 302. Несмотря на то, что размер частиц одинаков, эти марки отличаются насыпной плотностью, что может быть использовано для улучшения сыпучести, для высокоскоростного таблетирования, для работы с АФИ с высокой насыпной плотностью, а также для увеличения массы таблетки.

Для работы с активными компонентами, которые чувствительны к воздействию влаги, в портфеле компании есть марки с пониженным содержанием влаги (<1.5%). Схематически они представлены на диаграмме 1.

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ – СИЛИКАТИРОВАННАЯ МКЦ PROSOLV® SMCC

— Силикатированную МКЦ получают путем добавления к ней коллоидного диоксида кремния перед высушиванием
— Состав: 98% МКЦ + 2% коллоидного кремния диоксида
— Связующее вещество для процесса прямого прессования
— Ко-процессинговое вспомогательное вещество
— Доступно 5 различных марок (представлены в таблице)
— Превосходная сыпучесть
— Исключительная прессуемость
— На фотографиях, сделанных с использованием электронного микроскопа, видна одинаковая агломерационная морфологическая структура для PROSOLV® SMCC и МКЦ (рис. 7).

При большем увеличении (рис. 8) видно, что частицы коллоидного диоксида кремния содержатся на поверхности и в порах PROSOLV® SMCC, благодаря чему площадь поверхности увеличивается практически в 5 раз.

Основные преимущества PROSOLV® SMCC:

  1. PROSOLV® SMCC на 30–50% лучше прессуется, чем МКЦ при прямом прессовании и гранулировании.
  2. PROSOLV® SMCC обладает значительно лучшей сыпучестью в сравнении с марками МКЦ, не предназначенными для прямого прессования.
  3. С PROSOLV® SMCC легко работать и он практически не пылит.

ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ – ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА «ВСЕ-В-ОДНОМ» ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ PROSOLV® EASYtab

Имея в своем портфеле всю линейку вспомогательных веществ для создания твердых лекарственных форм, научными сотрудниками R&D центра были созданы высокофункциональные вспомогательные вещества (рис. 9).

По данным проведённых испытаний готового высокофункционального вспомогательного вещества PROSOLV® EASYtab с физической смесью, состоящей из 4 отдельных компонентов (рис. 10, 11) установлено, что готовый продукт обладает улучшенным компактированием, в то время как профиль растворения остается таким же. Кроме того, если требуется более длительное время перемешивания для обеспечения хорошей однородности смеси, то при использовании PROSOLV® EASYtab отсутствует риск чрезмерного перемешивания и сегрегации (рис. 12).

Учитывая многочисленные просьбы производителей БАД, технологи компании JRS Pharma разработали новое ко-процессинговое вещество – PROSOLV® EASYtab NUTRA. Есть несколько типов, разработанных с учетом норм законодательства в различных странах мира. Для России это марка PROSOLV® EASYtab NUTRA CM (рис. 13).

В офисе компании «Реттенмайер Рус» вы можете получить более подробную информацию о высокофункциональных вспомогательных веществах, а также о других продуктах компании JRS PHARMA® (МКЦ и продукты на ее основе –  связующие VIVAPUR® и EMCOCEL®; высокофункциональные вспомогательные вещества PROSOLV® SMCC и PROSOLV® ODT; функциональные наполнители ARBOCEL® (порошкообразная целлюлоза), кальция фосфаты EMCOMPRESS® и COMPREZ®; смазывающие вещества PRUV®; дезинтегранты EXPLOTAB®VIVASTAR® и VIVASOL®; пленочные покрытия VIVACOAT®; декстраты EMDEX®; носители VIVAPUR® MCC Spheres и VIVAPHARM® Sugar Spheres, а также новинкам: VIVACOAT® protect (готовые к применению функциональные системы пленочных покрытий); гипромеллоза VIVAPHARM® HPMC и поливиниловый спирт VIVAPHARM® PVA 05 fine, о семействе повидонов VIVAPHARM® Povidone Family и о линейке альгинатов VIVAPHARM® Alginate и пектинов VIVAPHARM® Pectins).

КОНТАКТЫ: 

OOO «Реттенмайер Рус»
РФ, г. Москва, 115280, ул. Ленинская Слобода, д. 19 стр. 1,
Тел.: +7 (495) 276–06–40
E-mail: info@rettenmaier.ru
www.rettenmaier.ru
www.jrspharma.com

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ В PDF

Поделиться

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО