NATIONAL PHARMACEUTICAL JOURNAL

АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ

Ищем место разместить 1

АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ

Компания «Активный Компонент» 15 лет успешно работает на фармацевтическом рынке и является крупнейшим российским производителем активных фармацевтических субстанций (АФС). Компания специализируется не только на производстве, но и на разработке химических фармацевтических субстанций, обладая собственным R&D центром, оснащенным современным оборудованием. В 2020 году «Активный Компонент» был включен Минпромторгом РФ в перечень системообразующих организаций.

НАША ФИЛОСОФИЯ

Мы стремимся повысить уровень жизни населения нашей страны, поставляя на производство высококачественные компоненты для лекарственных средств.

Мы стремимся улучшить экономику России, производя активные фармацевтические субстанции на уровне лучших европейских производителей. «Активный Компонент» снабжает российских производителей фармацевтической продукции доступным сырьем с гарантированным качеством.

Мы стремимся повышать качество жизни персонала компании, который является ее главной ценностью. Мы обеспечиваем своим сотрудникам достойные рабочие места, заработную плату и социальные гарантии, для того чтобы наши специалисты могли работать с полной отдачей и уверенностью в завтрашнем дне.

ПРОИЗВОДСТВО

Основной бизнес компании сосредоточен в Санкт-Петербурге, где расположены две производственные площадки: одна находится в пос. Металлострой, вторая — в г. Пушкин. Обе площадки соответствуют стандартам фармацевтического производства GMP (Good Manufacturing Practice). Общая площадь производственных площадей на данный момент – 13 000 кв. м. (планируется расширение производства до 22 000 кв.м. до 2024 года). В компании работают 320 специалистов со всей страны (включая специалистов с научными степенями в области химии).

В 2016 году компания приняла решение о строительстве нового предприятия. В 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было заключено соответствующее соглашение о намерениях с Правительством Санкт-Петербурга. В этом же году была приобретена земля в собственность в г. Пушкин – площадью более 5 га.

В 2020 году в г. Пушкин запущена 1-я очередь нового предприятия по производству АФС. В рамках первой очереди построено 9 000 кв. м. из запланированных 22 000 кв. м., на которых располагаются 3 производственных участка для изготовления АФС.

Запуск нового завода позволяет увеличить производственные мощности компании до 250 тонн выпускаемой продукции в год. Инвестиционный проект нацелен на импортозамещение продукции в фармацевтическом секторе химической промышленности. Общий объем инвестиций составляет 2,7 млрд рублей. Запуск нового завода позволяет создать дополнительно до 200 новых рабочих мест

На новом предприятии будут выпускаться фармацевтические субстанции, не производившиеся в России, а также противоковидные субстанции: азитромицин, умифеновир и фавипиравир. Будет увеличено количество изготавливаемых позиций АФИ до 100, включая расширение нозологий: противовирусные для лечения ВИЧ, противоопухолевые, метаболики, желудочно-кишечные, нейротропные и другие. При этом, количество АФИ, используемых для изготовления лекарственных средств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), увеличится с 20 до 31 наименования. 

ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ

Текущий номенклатурный ряд включает 60 субстанций для производства социально значимых лекарственных средств — кардиологических, противовирусных, противогрибковых, антигистаминных, антибиотиков и нейролептиков. «Активный Компонент» сегодня поставляет продукцию таким крупнейшим фармацевтическими компаниям, как: Фармстандарт, Хемофарм и Нижфарм (фармхолдинг STADA CIS), Акрихин, ВЕРТЕКС, Северная звезда, Озон, Канонфарма и другие.

СПИСОК СУБСТАНЦИЙ — https://acticomp.ru/produkciya/substancii/   

Контакты:

192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 271А, «Обухов-Центр», оф. 1224
Тел:  +7 812 457 1111
E-mail: info@acticomp.ru
Сайт: www.acticomp.ru
«Активный Компонент» в соцсетях FacebookYoutube


НОВОСТИ КОМПАНИИ АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ