NATIONAL PHARMACEUTICAL JOURNAL

«Произошла встряска рынка. Те компании, которые не могли пробиться, получили возможность заключать контракты и поставлять качественное отечественное оборудование и разрабатывать программное обеспечение для него.…», — Николай Семыкин Технический директор ООО «Медтех ТД»

Автор:

«Произошла встряска рынка. Те компании, которые не могли пробиться, получили возможность заключать контракты и поставлять качественное отечественное оборудование и разрабатывать программное обеспечение для него.…», — Николай Семыкин Технический директор ООО «Медтех ТД»

ООО «Медтех ТД» – российский разработчик программного обеспечения и оборудования, предназначенных для автоматизации процессов маркировки, сериализации и агрегации продукции, управления складскими операциями. Мы пообщались с техническим директором Медтех ТД Николаем Семыкиным о новых реалиях и направлениях развития компании

Многие зарубежные компании по производству оборудования приостанавливают свою деятельность либо уходят с рынка. Как это сказывается на работе вашей компании?

Произошла встряска рынка. Те компании, которые не могли пробиться, получили возможность заключать контракты и поставлять качественное отечественное оборудование и разрабатывать программное обеспечение для него. Компания Медтех ТД еще с середины 2021 года начала отказываться от комплектующих из ЕС в пользу отечественных и азиатских аналогов. Основная причина этого увеличение срока поставок, их не прогнозируемость и увеличение валютной стоимости комплектующих. Можно сказать, что наша компания «подготовленной» вошла в эпоху перемен.
На данный момент мы смогли зарегистрировать Медтех ТД как IT-компанию, мы получили все необходимые документы в отношении программного обеспечения и ПО МТД.Маркировка, МТД.Склад, МТД.Распознавание образов, программного комплекса МТД.Управление клиентами, МТД.ERP, которые включены в Реестр программного обеспечения РФ и имеют аккредитацию Минцифры РФ (Рис.1). И это самое главное к чему мы шли. Также мы получили экспертное заключение, отменили НДС по всем программным продуктам, создали комфортные условия для работников.

Насколько высока в вашей компании потребность в IT-специалистах?

Нам нужны бизнес-аналитики, это вообще редкая специализация. Это IT, экономист и писатель технологических процессов в одном лице. Мало написать эти процессы, их нужно досконально знать и понимать, как они работают, нужно знать регуляторику. Есть профессионалы, которых мы привлекаем, которые готовы работать на результат и вовлечены в процесс, есть молодые специалисты, которые показывают хороший рост.

Какие на данный момент у вас есть конкурентные преимущества?

К нам обратились российские предприятия – это ФГУП, казенные предприятия, относящиеся к определенным критическим отраслям промышленности, и так или иначе пересекающиеся с системой маркировки складов поячейкового хранения, которым нужны наши программные решения. К сожалению для этих заказчиков, очень известные поставщики прекратили поставку запчастей и ушли с рынка ИТ услуг, а локальные представительства в РФ являются офисом продаж без обширной технической и научной базы. Мы в приоритетном режиме начали работу с этими предприятиями, так как в любой момент их программный продукт может быть отключен, или не окажется необходимых комплектующих, а взаимозаменяемости зачастую просто нет. А теперь у нас есть конкурентные преимущества, такие как:

  • Отечественное ПО и аппаратное обеспечение, которое положительно зарекомендовало себя в крупных компаниях-заказчиках на территории РФ;
  • Работа ПО в составе технического решения с программным обеспечением Заказчика (системами управления производством);
  • Использование элементной базы РФ и азиатских поставщиков;
  • Использование не менее 2-х поставщиков по каждому направлению;
  • Постоянный НИОКР и поиск новых решений;
  • Склад запасных частей, поставка из наличия.

Мы активно работаем и поставляем качественный продукт, запускаем его и поддерживаем.

Кто из фармацевтических производителей является целевым потребителем ваших продуктов?

Мы больше ориентированы на крупный бизнес. Это холдинги и группы компаний, которые ведут кампанийный выпуск лекарственных препаратов, выпускают очень большое количество упаковок, которым важна прослеживаемость с каждой линии, затем со своих же складов, а потом и в цепи поставок. Мы работаем с такими крупными фармгигантами как группа компаний Фарм-стандарт, Фармасинтез, Генериум, Лекко, крупными производственными фабриками. Решение в текущей экономической обстановке окупается за 7 месяцев на 3 упаковочных линиях при выпуске от 3,5 млн. пачек в месяц. Наши продукты помогают предприятиям управлятьсвоими товарными запасами, правильно обеспечивать логистические цепочки.
Наше решение по организации off-line процесса маркировки лекарств и БАД занимает лидирующие позиции на рынке. Несколько лет назад мы разработали и внедрили концепцию маркировки пачки заранее, еще до использования ее на упаковочном конвейере, так как понимали риски работы упаковочного оборудования и капитальные затраты на установку on-line решений. Кроме того, наше решение по маркировке не несет существенных операционных затрат на расходные материалы и не увеличивает планово-предупредительные ремонты оборудования, отсутствует необходимость контролировать большое количество оборудования. Кампанийная маркировка позволяет снизить затраты от 16 млн руб. в год только на расходных материалах, а программное обеспечение МТД.Маркировка и МТД. Склад может быть качественно и быстро интегрированно с 1С или SAP ERP. Таким образом, срок окупаемости проекта начинается от 7 месяцев.

Какая доля импортных запчастей используется? И можно ли довести долю российских комплектующих до 100%?

До 100% мы никогда не доведем, это нецелесообразно, потому что есть определенная специфика. Например, фирма на протяжении 30 лет занимается техническим зрением и только им, они в этой области профессионалы. И в каждом направлении есть такие компании. Тут встает вопрос цены – не всегда конечный потребитель готов оплатить дорогостоящее решение. И мы ищем компромисс, соотношение цена-качество. У европейских и американских производителей качество сборки зачастую выше, но сроки поставки и условия поставки никому не интересны. Сейчас мы используем порядка 30–45% комплектующих российского производства, в зависимости от устройства, от изделия. Всё «железо» полностью российское. Российские контроллеры, которые мы закупаем для промышленных и SCADA-систем, более простые, но у них есть определенные преимущества – отказоустойчивость, возможность работы в очень тяжелых условиях, отсутствие потребности в регулярном обслуживании. Микроэлектронику мы закупаем в РФ, Китае, Тайване и Корее.

Вы упомянули SCADA-системы. Расскажите об этом детальнее.

Идея заключается в сборе данных от уже установленного технологического оборудования (смесители, сушилки-грануляторы и сушилки псевдоожиженного слоя, таблетпресса, капсуляторы, ультразвуковые мойки флаконов и ампул, системы розлива и укупорки/запайки, инспекционные, этикетирование, блистерные, картонирующие машины) без функционала SCADA-системы. Например, у компании закуплена линия розлива и запайки, каждая машина управляется оператором отдельно. Чтобы собрать данные о производственном процессе, необходимо заполнить отчеты в бумажном или электронном виде и передать начальнику участка или мастеру. Все это риски времени и достоверности данных. Но зачастую бывает так, что приготовленный раствор использован, а серия получилась меньше, чем положено по регламенту или время розлива и укупорки составило на 2 часа больше, чем положено. Подобные аспекты приводят к дополнительным затратам по субстанции и вспомогательным веществам, рабочему времени персонала и часов наработки оборудования, затратам чистых и технических сред, электроэнергии. Косвенно это время и простои, связанные с очисткой и стерилизацией оборудования.
Для детектирования и последующего исключения подобных ситуаций и предназначена наша SCADA/ MES система. Для внедрения необходимо совершить 4 шага:

  1. Провести обследование участка и получить необходимый набор данных для контроля, согласовать точки подключения и установки шкафов управления;
  2. Собрать оборудование и шкафы управления, протестировать работу в МедтехТД;
  3. Установить оборудование у заказчика;
  4. Настроить базу данных и обучить заказчика.

В свете ухода зарубежных поставщиков оборудования, что нового может компания Медтех ТД предложить рынку?

Мы довольно долго следим за рынком инспекционных машин. По государственной фармакопее ГФ14 в обязательном порядке все производители лекарственных препаратов, будь то лиофилизат, либо жидкие асептические лекарственные формы, должны осуществлять 100% контроль розлива, запайки препаратов. Но объем работы такой, что просмотр вручную или даже в полуавтоматическом режиме на контрастных черно-белых панно не даст нужного результата. Срабатывает человеческий фактор и это большой риск для компании, могут быть обращения по линии фармаконадзора. Производитель, выпускающий конкурентный продукт, за который идет борьба на рынке, должен быть на 100% уверен в качестве готового препарата, чтобы не понести репутационных потерь перед потребителем. Иначе можно потерять свою долю рынка. Мы предлагаем инспекционную машину для просмотра лиофильных препаратов, проверки уровня заполнения, качества, герметичности флакона. Пока мы начинаем только с них, именно с лиофилизатов. И второй этап это уже предложение конкретно в отношении жидких препаратов, т. е. инспекция довидимых и видимых частиц, геометрии флакона либо ампулы и уровня заполнения. И последняя стадия это уже герметичность на основе вакуумной системы.
Самое основное в разработке инспекционной машины это видео–система, которая может на больших скоростях в режиме он-лайн добиться качественного продукта и принять решение. Специфика достижения скорости не менее 300 единиц индивидуальных упаковок. Это нижний конкурентный предел.

Можно ли повышать нижнюю планку скорости или регулировать её под заказчика?

Машина должна работать в тандеме и в соответствии с производительностью самой линии, она должна обеспечивать минимально необходимую потребность для заказчика или быть выше, чтобы можно было, например, осуществлять какие-то дополнительные инспекционные прогоны не в составе линии, а для контрольной выборки.

Какие машины кроме инспекционных можно делать?

На мой взгляд, очень интересно и достаточно не сложно наладить производство машин ультразвуковой мойки флаконов или ампул, а также стерилизационных туннелей. Либо идти по твердым формам, т. е. псевдоожиженный слой, сушилки, ничего сложного в их производстве тоже нет. Можно изготавливать обычные смесители, хотя бы начать с самого простого – делать емкости, бины для полупродукта, для порошка, для таблетированных и капсулированных препаратов с системой мойки.
Российский потребитель готов покупать всё это в Китае, но не готов платить за то же самое отечественного производства. Если бы российские предприятия, включая государственные, на тендерах отдавали предпочтение российским поставщикам оборудования, то у нас было бы понимание, что мы защищены законодательством, можем получить финансирование либо от государства, либо от компании-заказчика, и тогда мы бы знали что производить и в каких объемах. Защита импортозамещения это запрет на финансирование покупок при наличии аналогичного российского оборудования. Получается, что российские фармацевтические производители должны поверить в наше оборудование и в наше ПО.

Какие новые IT-решения планируете запустить в ближайшее время?

Медтех ТД стал суб-оператором для компаний, работающих под управлением МТД.Маркировка для БАД – мы будем генерировать и хранить коды для производителей (наших Заказчиков). При возникновении потребности любой производитель БАД может подключиться к нашей системе абсолютно бесплатно, мы технический исполнитель. Мы планируем стать таким же агентом для генерации лекобеспечения. Это исключает негативное воздействие Ddos-атак, просадки в работе, которые могут возникать по техническим причинам. Это полная безопасность, так как компания работает строго в своем VPN-канале и получает коды по первому запросу, абсолютно без задержек.
Мы знаем, как работает оборудование и ПО различных поставщиков, знаем его сильные и слабые стороны. Мы развиваемся и предлагаем конкурентные решения для своих заказчиков.

Контакты:
ООО «Медтех ТД»
123112, г. Москва,ул. Тестовская, д. 10, эт/по/к/оф 24/I/1/17
+7 495 252-72-57
info@medtechtd.ru
www.medtechtd.ru

Поделиться

>

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

«Нынешний год непростой для всех видов производств, и для фармацевтической отрасли также. Основными сложностями были и пока остаются ограничения поставок сырья, оборудования, комплектующих частей, стандартов…», — Александр Дмитриевич Апазов, Президент Союза «Национальная фармацевтическая палата», Президент АО «Фармимэкс», заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации

«У нас есть большие проекты, реализованные в Европе, Китае, Таиланде, Корее. Мы совершенно точно понимаем, что наши решения полностью соответствуют высокому уровню и конкурентоспособны на рынке», — Максим Беневоленский технический директор ГК «БИОТЕХНО»

«Мы можем разрабатывать и производить субстанции под заказ, от начала и до конца, исключительно для конкретной компании, учитывая все её потребности», — Сергей Силаев Глава Московского Представительства EUROAPI FRANCE