NATIONAL PHARMACEUTICAL JOURNAL

SYMPATEC

SYMPATEC

Sympatec разрабатывает, производит, продает, обслуживает и поддерживает инновационный ассортимент лучших инструментов для анализа размера и формы частиц в лабораторных и технологических условиях для клиентов по всему миру. Благодаря непрерывным инновациям в области лазерной дифракции, динамического анализа изображений, ультразвуковой экстинкции и фотонной кросс-корреляционной спектроскопии (PCCS) компания Sympatec вносит заметный вклад в разработку, производство и контроль качества самых сложных систем твердых частиц.Типичные области применения включают сухие порошки и гранулы, волокна, суспензии, эмульсии, гели, спреи и ингаляторы в диапазоне размеров от 0,5 нм до 34 000 мкм. Модульные приборы обладают большой универсальностью и могут быть адаптированы к конкретной задаче в вашей лаборатории. Проверенные измерительные технологии также доступны для интеграции в ваш процесс. Кроме того, все приборы надежно обеспечивают наиболее точные, воспроизводимые и сопоставимые результаты в кратчайшие сроки измерения.

Sympatec —  Мы измеряем ваши частицы.

КАЛИБРОВКА ЧАСТИЦ ПО КЛАССИЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ

  • Лазерная дифракция 

Лазерная дифракция является устоявшимся и наиболее эффективным методом рассеяния света для анализа размеров частиц в широком диапазоне от субмикронного до миллиметрового масштаба. В начале 1980-х годов компания Sympatec представила прорывную инновацию, которая привела лазерную дифракцию к другому измерению: сухая дисперсия порошка даже для самых тонких, когезионных порошков стала реальностью с помощью RODOS. И с серией R нашего лазерного дифракционного датчика HELOS были достигнуты новые контрольные показатели точности и точности. Последние усовершенствования включают расширенное применение беспараметрической оценки Фраунгофера вплоть до субмикронного режима (ниже 1 мкм), наибольшую частоту измерительного сигнала для наилучшего разрешения с помощью технологии комбинирования диапазонов и более мощные режимы оценки (Fraunhofer & Mie). Лазерная дифракция теперь еще ближе к абсолютным стандартам. Постоянно промышленные требования и ограничения значительно превышаются.

  • Динамический анализ изображений

При лазерной дифракции распределение частиц по размерам определяется характерной дифракционной картиной коллектива частиц. В отличие от этого, анализ изображений фиксирует физические свойства каждой отдельной частицы. Таким образом, распределение такого свойства, как размер или дескриптор формы, может быть разрешено практически в любом классе. При анализе изображений могут быть обнаружены даже мельчайшие количества частиц большого или меньшего размера. Даже отдельные частицы с определенными геометрическими свойствами, такими как агрегаты, трещины или инородные частицы, прослеживаются. Анализ изображений работает аналогично современному микроскопу: цифровая камера со специальной оптикой фиксирует частицы в кадре. Физическая информация о свойствах частиц передается в компьютер. Для каждой отдельной частицы в изображении размер и форма дескрипторов определяются оценочным программным обеспечением. Учитывая динамический анализ изображения, частицы непрерывно текут через измерительный объем, контролируемый камерой. Свободное движение приводит к случайной ориентации частиц. С разных точек зрения их фактическая форма и распределение по размерам могут быть точно определены. При непрерывной подаче дисперсных частиц достигаются надежные и репрезентативные результаты, основанные на статистически значимом количестве частиц. Благодаря тщательному контролю концентрации потока частиц предотвращается наложение частиц.

  • Ультразвуковая экстинкция

Жидкие дисперсии с высокой концентрацией твердых частиц или капель, часто совершенно непрозрачные, обычно встречаются в производственных процессах. Оптические анализаторы потребовали бы высокой степени разбавления. Разбавление не только вызывает значительные усилия по приготовлению, но и изменяет исходное состояние дисперсии. Ультразвуковая экстинкция обеспечивает выдающуюся производительность для анализа размера частиц суспензий и эмульсий. Одним из основных преимуществ ультразвукового экстинкции является способность работать в высококонцентрированных средах, которые обычно сопровождаются стадиями влажного процесса. Содержание твердого вещества от 5 до 50 % по объему является типичным диапазоном концентрации. Это идеальные условия для датчиков OPUS и NIMBUS в технологических и лабораторных приложениях. Они даже могут применяться в концентрациях до 70% по объему – типичных для пастообразных систем твердых частиц. Используя звуковые волны вместо световых, анализ суспензий или эмульсий не зависит от прозрачности и может проводиться в абсолютно непрозрачных дисперсных веществах, таких как капли воды в сырой нефти, рудные суспензии или даже частицы углерода в жидком пеке. Краски, сахарные пасты или фармацевтическая суспензия также относятся к обычной области применения. Ультразвуковая экстинкция обеспечивает прочную и надежную конструкцию зонда, которая устойчива к типичным технологическим условиям, таким как высокие температуры, давление или агрессивные среды и абразивные материалы.

  • Динамическое рассеивание

Уменьшение размеров материалов играет центральную роль в разработке инновационных продуктов. Применение наночастиц может привести к прогрессу в улучшении свойств и функциональных возможностей дисперсных систем. Для точной настройки их свойств и изучения функциональности в естественной среде требуются надежные и эффективные технологии и соответствующие измерительные приборы. Для характеристики наночастиц используется принцип динамического рассеяния света, основанный на получении интенсивностей рассеянного света частиц при тепловом движении. Метод, известный как Фотонная корреляционная спектроскопия (ПК), применяет автокорреляцию интенсивностей рассеянного света для определения распределения частиц по размерам. Однако эта традиционная технология требует чрезвычайно разбавленных образцов для получения значимых результатов.

Технология Sympatec для фармацевтической разработки и производства.

Мы предлагаем инновационные, высокоэффективные измерительные технологии для охвата всего спектра применений анализа размера и формы частиц как в лабораторных условиях, так и в производственном процессе: от небольших количеств в рамках разработки и предварительного формования активных фармацевтических ингредиентов до производства активных фармацевтических ингредиентов в серийном производстве или непрерывной объемной переработке в промышленных масштабах.Вот уже более 30 лет разработка и производство наших измерительных систем базируются на требованиях и стандартах качества фармацевтической промышленности. Наши приборы надежно обеспечивают высокоточные и воспроизводимые результаты за очень короткое время измерения и превосходную межсистемную сопоставимость. Согласованность методов оценки гарантирует соответствие требованиям утверждения фармацевтического продукта на протяжении всего этапа производства даже в разных поколениях оборудования. Команда высококвалифицированного сервиса инженеры обеспечивают поддержку инструментов Sympatec по всему миру, а также могут выполнять профилактическое обслуживание и помогать в квалификации системы. Конструкция прибора, адаптированная к потребностям фармацевтического применения и профессионального обслуживания систем, таким образом, обеспечивает выдающееся качество системы и долговечность.
Будучи пионером в области технологии сухого калибрования частиц, мы зарекомендовали себя на международном фармацевтическом рынке с многочисленными установками для конкретных продуктов. Лидеры мирового рынка среди фармацевтических исследовательских компаний доверяют нашему опыту, как и производители дженериков и контрактных производителей, а также специализированные компании с инновационными нишевыми продуктами. Наша система менеджмента качества неоднократно проверялась на протяжении многих лет и последовательно ужесточалась, чтобы мы не только соответствовали официальным директивам и международным стандартам, но и требовали индивидуальных стандартов компании.

КОНТАКТЫ

ООО «Симпатек»

РФ, 620142 Екатеринбург ул. 8 Марта, 51, оф.505-АБЦ «САММИТ»

+7 343 311 6147 russia@sympatec.com

Sympatec GmbH | System | Partikel | Technik

Германия 38678 Клаусталь-Целлерфельд Ам Пульверхаус1

+49 5323 717 234 sales@sympatec.com www.sympatec.com